Beranda » Uncategorized » Cetak Kalender daerah Buranga

Cetak Kalender daerah Buranga

T Diposting oleh pada 31 May 2019
F Kategori
b Belum ada komentar
@ Dilihat 11 kali

Cetak Kalender daerah Buranga

Agan-Sista pasti udah tau kan apa itu kalender? :p

\”\”Sebuah kalender ialah sebuah metode pengelompokan hari untuk sosialisasi, keagamaan, komersial, atau hal lainnya yang memberi nama pada sebuah periode waktu (seperti hari sebagai umpamanya). Nama-nama ini diketahui sebagai tanggal kalender.\”\”

 

iya, copas dari wikipedia.^_^

intinya, kalender yaitu sesuatu yang berisi tentang pengelompokan waktu (hari, tanggal, bulan, tahun)

Contoh-figur kalender
Sekiranya contoh desain ada banyak, tetapi yang sedang dibahas disini ialah ragam kalendernya:

1. Kalender Meja

Kalender yang lazim dipajang di dalam atas meja.

2. Kalender Dinding

Kalender yang dipajang di dinding.

Selain itu, contoh kalender juga dibagi-bagi lagi menurut jumlah bulan dalam tiap halamannya.

1. 12 Bulan sekalian

2. Per 6 bulan

3. Per 4 bulan

4. Per 3 Bulan

5. Per 2 Bulan

6. Per 1 Bulan

A: Mas, saya berharap tau dong bagaimana perhitungan harga cetak kalender.

Q: Boleh.

Perhitungan Harga Cetak Kalender
Apa saja sih yang mempengaruhi tarif cetak sebuah kalender?

Berikut pembahasannya:

1. Cetak Berapa banyak.

Cetak kian banyak, maka akan semakin murah dan berlaku sebaliknya. Untuk jumlah cetak melebihi 400 eksemplar per desain, akan dicetak dengan offset. Sementara seandainya jumlah cetak kurang dari 400 eksemplar maka akan mengaplikasikan komputerisasi printing. Hakekatnya tidak ada yang berbeda dari hasil cetaknya.

2. Contoh Kalender(Meja atau dinding)
figur kalender juga akan mempengaruhi harga cetak kalender. Kalender dinding relatif lebih murah dibandingi dengan kalender meja. Hal ini disebabkan atribut yang dipakai kalender meja lebih banyak dan lebih mahal, seperti hard cover untuk dudukan kalender, dan spiralnya. sementara kalender dinding cukup mengaplikasikan pencapit besi atau spiral saja sebagai atribut.

3. Ukuran Kalender

Ukuran kalender ikut serta mempengaruhi harga cetak Kalender. Kian besar ukuran kalender, karenanya harga cetaknya akan semakin mahal.

4. Jumlah halaman

Ucap saja “berapa bulan per halamannya”. seperti yang sudah dibahas diatas, ada model kalender 1 bulan/halaman, 2 bulan/halaman, dst. Yang paling murah harganya tentu kalender dinding 12 bulan sekalian dalam satu lembar.

5. Bahan kertas yang diterapkan

Bahan yang diaplikasikan lazimnya merupakan Art Paper dan Art Carton. Art Paper relatif lebih murah dibandingkan dengan Art Carton

6. Finishing

Finishing seperti apakah bahan hal yang demikian dilaminating atau tidak.

Dan dibundel dengan spiral atau hanya penjepit besi saja.

Aku belum punya desainnya, bisa bantu?
dapat Banget, JASA DESAIN GRATIS!
Cukup Hubungi kami di :

o81904328138 ( Any )
08156677228 ( Jay )
085640005955 ( Sugi )

Salam Mitrajaya Group
Wijaya
(CEO Mitrajaya Group)

 

Belum ada Komentar untuk Cetak Kalender daerah Buranga

Silahkan tulis komentar Anda

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

a Artikel Terkait Cetak Kalender daerah Buranga

Percetakan Kalender  terdekat di Tolitoli

Percetakan Kalender terdekat di Tolitoli

T 30 March 2019 F A admin

Percetakan Kalender terdekat di Tolitoli Agan-Sista pasti udah tau kan apa itu kalender? :p \”\”Sebuah kalender adalah sebuah cara pengelompokan hari untuk sosialisasi, keagamaan, komersial, atau hal lainnya yang memberi nama pada sebuah jangka waktu waktu (seperti hari sebagai misalnya).... Selengkapnya

Cetak Kalender Harian Murah di Samarinda

Cetak Kalender Harian Murah di Samarinda

T 13 June 2018 F A admin

Cetak Kalender Harian Murah di Samarinda   Kami melayani , dengan berjenis-jenis macam kalender lainnya yang bermacam-macam. Mulai dari pembuatan , kalender dinding Tegal, kalender tahunan Pariaman, , kalender triwulan Bangka Barat, kalender perusahaan Tirawuta, kalender ulang tahun Tuban, kalender... Selengkapnya

Percetakan Kalender  daerah Kepulauan Talaud

Percetakan Kalender daerah Kepulauan Talaud

T 27 January 2019 F A admin

Percetakan Kalender daerah Kepulauan Talaud Agan-Sista pasti udah tau kan apa itu kalender? :p \”\”Sebuah kalender yaitu sebuah sistem pengelompokan hari untuk sosialisasi, keagamaan, komersial, atau hal lainnya yang memberi nama pada sebuah periode waktu (seperti hari sebagai seumpama). Nama-nama... Selengkapnya

+ SIDEBAR

Ada Pertanyaan? Silahkan hubungi customer service kami untuk mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai jasa/produk kami.

Kontak Kami Via WA 628156677228

OUR OFFICE

ADDRESS :Jl. Satrio wibowo lll/45 Tlogosari kulon, SemarangWorkshop:Jl. Arteri Soekarno Hatta SemarangSilahkan datang langsung ke alamat kami di JL. Arteri Sukarno Hatta Semarang(Depan kampus USM)

PHONE :Telp / WA. 0815 6677 228

E-mail : mitrajayaoffset@gmail.com

TIME OUR OFFICE

MONDAY – FRIDAY      : 08.00 AM – 08.00 AM
SATURDAY – SUNDAY  : 08.00 AM – 08.00 PM
NATIONAL HOLIDAYS  : 08.00 AM – 08.00 PM